НОВОСТИ
Наша страница
ВКОНТАКТЕ
Главная Севастополь Симферополь Ялта Керчь Евпатория Крым В Мире Добрые Интересные

В Мюнхене открылся Октоберфест

Источник «ПОДРОБНОСТИ» / фото - «etoday.ru» 23.09.2012 19:05
В Мюнхене открылся Октоберфест Германия принимает гостей. В Мюнхене открылся самый хмельной фестиваль в мире - Октоберфест. Этому празднику уже более 200 лет. А начался он с королевской свадьбы. В 1810 году баварский принц Людвиг женился на принцессе Терезе, и в честь бракосочетания молодожены устроили всенародный пир. На нынешних торжествах побывала Татьяна Логунова.

Если бы принц Людвиг и принцесса Тереза попали на современный Октоберфест, они, наверняка, не поверили бы своим глазам. Вместо зеленого луга, где они отмечали свадьбу - теперь центр города с огромными шатрами. И гостей здесь уже не сотни жителей Мюнхена, а миллионы со всего мира. Но, кое в чем, Октоберфест все же не изменился. Здесь по-прежнему любят пиво, а на гуляния приходят в баварских нарядах - мужчины в кожаных шортах и шляпах, женщины в дирндлях. Даже, если погода совсем не располагает.

От дождя меня защищает шляпа. Да, в этом году, не повезло с погодой, но пиво вкусное даже в дождь.

Чтобы попить пива на Октоберфесте, готовиться нужно загодя. Места за столами в шатрах бронируют за несколько месяцев. Сложнее всего попасть в павильон семьи Шоттенхаммель - один из самых старых на Октоберфесте. Его хозяева хвастают, когда проводили здесь электричество, лампы вкручивал молодой Альберт Эйнштейн, который тогда подрабатывал электриком. Но еще больше в семье Шоттенхаммель гордятся тем, что уже много лет именно в их палатке начинается Октоберфест. Ровно в полдень мэр Мюнхена открывает первую бочку с пивом.

И ... понеслось. Вернее, понесли. Накануне Октоберфеста официантки проходят специальные курсы, чтобы за раз разносить по 10-12 кружек. А в каждой - литр пива - которое на несколько градусов крепче обычного и гораздо вкуснее.

Очень вкусное. Уже первую кружку допиваю. Горчит немного, как я и люблю!

Немного горчит и цена. С каждым Октоберфестом пиво дорожает. Сегодня за литр просят почти 9 с половиной евро.

Мне все равно сколько оно стоит! Я зарезервировал место на весь Октоберфест за 3 тысячи евро, так что теперь буду наслаждаться. В день по 5-6 кружек осилю!

Так что, организаторы не сомневаются - и в этом году пива выпьют не меньше, чем в прошлом - 7 миллионов литров.

Другие новости / Интересные
Интересные
Лучшие страны для ведения бизнеса
29.09.2014 18:21
Лучшие страны для ведения бизнеса
ECONET
Интересные
Вода на Земле старше Солнца
26.09.2014 18:32
Вода на Земле старше Солнца
InFuture.ru
 
http://novosti.sevua.com/34694/
М2Экспо 2014
 
  Copyright © 2011 - 2014 - «Крымский портал» E-mail: v.ruslan@meta.ua, vk.com/krym_news